ula_tabula: (sunny girl)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mandragore в Как рожают люди
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marina_fedko в Как рожают люди
Восхитительная глава из книги про роды у людей, которая только выйдет.
Так здорово в ней поэтапность родов показана, основные моменты и роль акушерки. Я просто в восторге!
Мне кажется, это то, что хорошо бы большинству увидеть до родов. Неплохая опора для роженицы.
Взято отсюда http://www.thefoodoflove.org/bump-preview/
Картинки )

ПС: Эх, видела б я эти картинки перед первыми родами, в частности об этом периоде затишья перед потугами, - фиг бы меня тогда заставили тужиться раньше времени.


ula_tabula: (sunny girl)
Продолжение предыдущего поста, как бы)
...Да ну ее, уборку эту, подумала я. И пошла печь обещанные орешки с вареной сгущенкой. Сначала я решила сварить пресловутую сгущенку. По совету одного хоррошего человека я решила сделать это в микроволновке. Не делайте так никогда))) Нет, ничего не убежало и не взорвалось, я строго по инструкции. Но получилась у меня не вареная сгущенка, получилась карамель, чтоб её!!! Когда я это поняла, я бросилась мазать тарелки маслом и отколупывать кусочки карамели на них, чтоб получились конфеты. Сначала я воевала с двумя ложками, но карамель отлипать не хотела, тянулась, застывала и получались не конфеты, а ежики. Я попробовала ножом резать... Плюнула, стала катать шарики руками... Увлеклась, слепила ленту Мёбиуса и еще какую-то фигню. Иииии. Короче, карамель застыла!.. Вот, Даша вернулась из сада, я вручила ей ложку-"чупа-чупс". Ходит, сосёт)

Дима.

Dec. 19th, 2013 12:55 pm
ula_tabula: (sunny girl)
Сегодня чуть не лопнула от смеха. У меня день спонтанной уборки (ходишь без плана, смотришь, что не нравится, прибираешь, меняешь). Увидела зеркало, все в детских ладошках. Тряпку взяла, протираю. Пришел Дима с яблоком, начал протирать тоже))... яблоком. Нааяяйкала на него, отнесла в комнату. Все равно опять пришел и постучал яблоком. :) Да ну ее, уборку эту, подумала я.
ula_tabula: (sunny girl)
Давно знаю, что математика - это моё. Долго крутила мысль о репетиторстве, все время откладывая по разным причинам. Но сейчас понимаю - хочу! Копирую сюда текст листовок, которые хочу распихать по ящикам в подъезде))

Read more... )


Как думаете, кто-то позвонит?

Если вдруг знаете кого на Юбилейном, кому нужен репетитор, то вот она я. Живу над Ангором, ост. "2-я Холмогорская".
Параллельно ищу няню "по вызову" на 1-3 часа не ежедневно. Это м.б. мама с маленьким ребенком. З/п 100 р за 1,5 часа (пока не "раскручусь", потом планирую 100 р в час), либо на условиях взаимовыручки.

Короче, я устала сидеть сложа лапки и выхожу из тени.
ula_tabula: (sunny girl)
Сижу - выдыхаю. Интенсив закончился (потом итоги подведу), расхламление продолжаю (в соо новый марафон с обратным отсчетом), первый день Дашу в сад. Месяц она не ходила. Сейчас я тоже не знаю, зачем ее отправила. Видимо, выдохнуть. Гомеопат говорит, вообще попридержать бы ее до апреля. Аденоиды у ребенка. Сложная ситуация, если учесть, что дома ей скучно, она рвется в садик. Прошлая, притащенная ей инфекция до сих пор мне аукается на горле. Плюс Димку жалко, он первый заболевает. Леха - не всегда.

В Мск все было норм. Уснула сама, облучили. Дозу исчерпали. Поедем показываться через 1,5 года. Прогноз положительный.

А, прикол) Диму сейчас таскаю на ручках, говорю ему "Ты толстый и клевый". Он такой, жизнеутвердительно, "Ддя!" %)
ula_tabula: (Default)
так пусто
так тихо

Дима.

Nov. 17th, 2013 07:47 am
ula_tabula: (sunny girl)
Эх. Хотела на 11 мес написать, но не сложилось. Потом буду хотеть на год написать. Короче, напишу сейчас. :)

Дима страус. Read more... )
ula_tabula: (sunny girl)
Вот примерно сейчас я поняла, каким является один из пунктов в моей мечте. Все дорогие мне люди должны жить в одной деревне быть в пешей доступности. И мы могли бы ходить друг к другу в гости просто так. На чашечку...

Таких людей, кого я готова видеть просто так в любое время очень мало. А в последнее время уже третий такой человек уезжает из Перми. Как будто мироздание решило послушать женщину и сделать наоборот...
ula_tabula: (ТОМ)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oksanale в Финансы. Мой любимый пример
Оригинал взят у [livejournal.com profile] p_o_e_n_a в Финансы. Мой любимый пример
Оригинал взят у [livejournal.com profile] iradysyuk в Финансы. Мой любимый пример
Оригинал взят у[livejournal.com profile] iradysyukв Финансы. Мой любимый пример


Возьмём двух ровесников, Васю и Петю.
Вася программист, и ему 22 года. Он начал откладывать всего по штуке долларов в год и откладывал их до 30 лет (итого всего 8 лет). Потом родился ребенок, с деньгами стало как-то туговато и откладывать он больше не смог.
Петя же наоборот, в начале карьеры откладывать не мог, но в 30 лет он стал крутым руководителем, и стал относить в банк по той же штуке ежегодно. Делал он это аккурат до выхода на пенсию, т.е. до 65 лет (итого аж 36 лет!).

Вопрос: у кого в 65 лет денег на счету больше?

Правильный ответ: Удивительно, но у Васи в итоге будет гораздо больше, чем у Пети, который копил 36 лет!
При прочих равных обстоятельствах, равных суммах, возрасте, и выходе на пенсию.


Самое интересное... )
ula_tabula: (sunny girl)
Я прошу прощения за мильён перепостов. Просто сейчас мне это важно. И я знаю моих друзей, которым это очень важно. Раньше я все добавляла в избранное, а потом оказывалось, что информация была кому-то нужной.
ula_tabula: (sunny girl)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antysk в Здоровье семьи. Сон
начало
- Следующий пункт – сон. Инга, пишу для тебя – СОН!  Три простые буквы. Я вот этот принцип пока не освою никак. Головой понимаю и согласна двумя руками, и других «лечу». А пока сама и проштрафливаюсь тут регулярно.  А это мега важно. Человек, если у него есть претензия на здоровую жизнь, должен высыпаться.
Опорные точки лекции на этот счет были:Read more... )
Инга! Читать этот свой пост в течение недели каждый день. Наслаждаться слогом, отвечать на комментарии и впитывать, впитывать… Чтобы это важное чужое становилось побыстрее своим открытием и личным опытом.
И самое последнее. Я всегда знала, что я сова. Теперь я понимаю, что я безграмотный, хотя и с медвежьим запасом здоровья жаворонок. Жаворонки – это люди, у которых нормальная настройка биологических ритмов.  У кого прицел сбит – то мы все такие совы-совы.

ula_tabula: (sunny girl)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antysk в Кто устал быть мамой.Выгорание
Выкладываю часть тренинга для приемных родителей от Петрановской (записывала Катя Вустер, за что спасибо).
Мы-то в основном родители родные, но суть та же. Вроде стараешься и результаты есть и ребенок идет вперед а...  - жизнь не удалась.  И успехи не в радость, дети раздражают, муж нелюбим, от программы  отворачивает, но ничего, еще немного, еще чуть чуть.
А жизнь  - она-то удалась, просто за накопившейся усталость этого не видно, если понять что это она и есть, словить момент вовремя - то восстановиться легче.
"Эмоциональное выгорание случается с людьми, которые работают с другими людьми и вынуждены “прикрывать” (компенсировать) их трудности."

4 стадии )

ula_tabula: (sunny girl)
Нет, я, конечно, умница. Я расту. И даже расширяю свою зону комфорта. Начала с лестничной клетки. Сегодня пошла дальше. Было-стало под катом. И пара бонусов с прогулки.

Read more... )


А все [livejournal.com profile] gladkaja и ее клумбы :) Дурной пример заразителен...
ula_tabula: (sunny girl)
Я буду расхламляться, копить и благодарить.
Ну и интенсив вести, кусочек марафона проходить, к НГ готовиться.
Мдя)
ula_tabula: (sunny girl)


Ну да, я тормоз, простите, девочки. Вот, исправляюсь, даже коллажик вам налепила.

Удобно, если гости на пороге, а к чаю, нахалы, ничего не принесли. Или родственники позвонили и будут через час. Ты сидишь весь такой, о двух детях, обозреваешь бардак, в магазин метнуться не можешь, плохой хозяйкой прослыть не хочешь... Вобщем, хватит прелюдии, рецепт под катом.

Read more... )
ula_tabula: (sunny girl)
Когда я долго не пишу, мыслей в голове столько, что они никак не хотят ложиться спать. Буду писать, выхода нет. :)

Read more... )
ula_tabula: (sunny girl)
Зашла утром в ленту, а там http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/879108.html ...((( пошла в дневник, ткнула куда попало... и неожиданно вот. То, к чему я не так давно пришла. Такими хорошими словами.

Статья по домоводству в “Обозревателе”
Read more... )
ula_tabula: (sunny girl)
Совсем скоро в нашем любимом сообществе "Сто дней в лето!" начнется марафон "465 вещей", который будет вести прекрасная в своей последовательной работе над собой и окружающим пространством Нина [livejournal.com profile] omertani.

Из анонса:

"Каким мечтает видеть свой дом каждая из нас? По крайней мере чистым, уютным, красивым. И во все эти понятия, каждая из нас вкладывает свое.

Предлагаю пройти со мной очень интересный по своим результатам марафон " 465 вещей". (Проверено на себе и на своем доме, в котором по определению не было хлама)
Суть этого марафона предельно проста - начиная с 1 ноября в течение 30 дней каждая из вас попробует избавиться/ подарить/отдать/ или изменить назначение вещей, которые вам не нужны по очень простому алгоритму.
За месяц, необходимо избавляться от одной вещи в 1-й день месяца. От двух вещей во 2-ой день, от трех в 3-й день... и так далее до 30 вещей - в 30 день месяца.
Все, что можно найти и определить для себя как "ненужная вещь" - одежда, мебель, игрушки, посуда, электроника, инструменты, украшения. Эти вещи могут находится в вашем доме - или вы можете помочь избавится от них вашим родным и близким. В сумме - это и будут 465 вещей."

Пресс

Oct. 25th, 2013 12:41 pm
ula_tabula: (sunny girl)
Так мне часто приходится говорить о вреде качания пресса, копирую свой же коммент. Останется только ссылку дать)

Красивый живот делается на кухне)) Это раз.

Я решила для себя вопрос пресса несколько лет назад.

Копирую вот отсюда http://ostrovrusa.ru/den-37-razbor-shestogo-kompleksa-korrektsiya-tehniki-bryushnoy-press

"Елена Бобкова, одна из судей нашего тренинга и представляющая австралийскую школу фитнеса, на очередной вопрос о прессе ответила так:
А, вообще, я категорически против того, чтобы качать пресс :) Тем более вне тренировки. Это может привести к протрузии позвоночных дисков и массе других травм. По той причине, что мышцы пресса у всех и так довольно сильные и если качать их еще больше при слабых остальных мышцах, например спины и ягодичных, это очень быстро приводит к проблемам со спиной. Можно заниматься с упором на мышцы ягодиц и глубокие мышцы кора, но не скручивания."

Еще оттуда же:

Качайте пресс по 10 раз с отягощениями, делайте по 200 раз подъемы ног, никакой связи между жиром на животе и тренировкой пресса нет! Если вы мне возразите, мол, вот парень качал по 100 раз каждый день пресс и у него появились «кубики», то в данной ситуации вы просто путаете причину и следствие. «Кубики» появились потому, что понизился общий процент жира в организме. Ведь парень этот не только пресс качал...

...

Прямая мышца живота — это такая же обычная, причем небольшая мышца, нашего тела, которой не требуется уделять именно ОСОБОГО внимания. Её нужно тренировать, но не такими ударными методами, которые практикуются. Массировано работая на пресс, делая либо сотни повторений, либо используя тяжелые веса, можно заиметь массу проблем с межпозвоночными дисками. Что, кстати, случается намного чаще, чем вы думаете!

Еще с http://pelenka-by.livejournal.com/18553.html (читать полностью. реально полезное упражнение для живота):

А пресс качать нельзя никогда и никому, т.к. однообразное усилие сверху вниз опускает внутренние органы. А плюс еще закачанные мышцы в беременность не могут растягиваться и просто расходятся, и у таких женщин - самые жуткие диастазы.
Поэтому я купила дочке в школу справку о том, что ей нельзя пресс качать. Поразительно, как у нас с детства умеют уродовать, искренне веря, что делают хорошо.

Отвечая на вопрос - как избавиться от шарика:
1) правильное питание (а не диеты!). Мне лично подошла система Олега Терна "Три кулака" (гуглится). У него есть еще "Пятнашки", более новые.
2) силовые тренировки (бег, в смысле кардио, это дополнительно, но не первостепенно). Я использую систему Дудника "Стодневный воркаут". Программа на http://ostrovrusa.ru/

Profile

ula_tabula: (Default)
ula_tabula

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios