ula_tabula: (Default)
[personal profile] ula_tabula
Время, оно как река,
Быстрых и стремительных вод.
Жизнь, она так коротка,
Думай о ней наперед.

Отчего-то у меня никогда не хватало времени разгрести завалы на рабочем столе. Помню, когда училась в школе, я делала это четыре раза в год - перед каникулами. Сколько раз я делала это, учась в университете, посчитать не сложно.

Помимо стола у меня был бардак и в шкафу. И на полу. И на стульях. А диван я складывала перед праздниками. Сейчас лучший способ заставить меня пуститься в путешествие с тряпкой и музыкой - приход гостей. Но они редко приходят, я очень негостеприимная. Хлам и пыль накапливаются быстрее.

Пора меняться. Но вот вопрос - как?

Когда я искала информацию по тайм-менеджменту, наткнулась на статью. Суть её - если вам лень что-то делать, но нужно, то встаньте посреди комнаты и ничего не делайте. Т.е. ни музыки, ни телевизора, ни книжки в руках, ни собеседника рядом.

Много ли вы сможете так простоять? Меня хватило минуты на две. Потом я обнаружила, что стою на грязном ковре. И мне действительно сильно захотелось его пропылесосить. Не помню только, сделала ли я это. %)

К сожалению, я редко вспоминаю об этом способе заставить себя поработать на благо Полного Порядка. Поэтому у меня есть еще один способ - FlyLady.ru. Регулярно я получаю письма. Большую часть из них не читаю вовсе. Но зато, сидя за компьютером, я хотя бы вспоминаю, что надо бы полить цветы. Или не мешало бы помыть посуду. Раз на третий я таки отрываю попу от дивана. Вобщем, какая-то польза для патологической лентяйки есть.

Последнее и самое сложное - списки дел. О! Сколько их было мной написано в те благословенные минуты желания заняться собой, домом и т.п.

Я забываю, где они лежат. Или забываю в них заглядывать. Или смотрю на пункты и думаю "Не, это потом, это я сейчас не могу, это мне не хочется вообще делать, вычеркиваем..." а потом теряю бумажку. Или файлик. Ежедневник - тоже не моё. Мне жалко марать странички. И на стену я клеить ничего не хочу - оно провисит год-два, пока не отвалится. Были прециденты.

Странно, но в других отношениях я очень хорошая девочка - пунктуальна, не забываю про друзей и родственников, работу делаю в срок, вышиваю крестиком... и на машинке тоже могу.

Где же волшебник с эликсиром "Хорошая домохозяйка"?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ula_tabula: (Default)
ula_tabula

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios